Архив: июля 2019

На выставке "Штрихи к портрету родного города" представлены краеведческие издания специальных форматов, которые адаптировал тифлоинформационный отдел библиотеки: издания с укрупненным и рельефно-точечным шрифтом, аудиокниги на кассетах и в LKF-формате, доступные для записи на личную флеш-карту.
Путеводители по городу, иллюстрированные стихотворениями псковских писателей о родной земле, помогут читателю прогуляться по улицам Пскова, не выходя из дома.
Погрузиться в мир древних псковских тайн читатель сможет с книгой "Легенды и предания Псковщины".
Книги о великих людях, проживающих на Псковской земле, вызовут гордость и уважение к своим знаменитым землякам, а рельефно-графические иллюстрации Псковского Кремля, Собора Рождества Богородицы Снетогорского монастыря и памятника княгине Ольге позволят прикоснуться к истории родного Пскова.

В путешествие по городу Кингисепп виртуальные туристы отправились в сопровождении сотрудников библиотеки. Читатели библиотеки познакомились с историей происхождения прежних и нынешнего названия города: Ям - Ямбург - Кингисепп. Путешественники с удовольствием прогулялись по улицам городка, посетили любимые места местных жителей и приезжих: берег реки Луга, Екатерининский собор, мемориал "Роща памяти", парк "Романовка" и фонтан "Разбитое сердце".

Дорогие читатели и уважаемые коллеги! 

Кондратьева Татьяна Викторовна заведующая отделом обслуживания Псковской областной специальной библиотеки была зачислена на обучение тифлокомментированию за счёт средств благотворительного фонда А.Б. Усманова «Искусство, наука и спорт» (спецпроект портала «Особый взгляд») и института «Реакомп», пройдя очень сложный конкурсный отбор (более 20 человек на место) из России и ближнего Зарубежья. 

В рамках нового проекта осп "Псковская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих" "Путешествие по русским Ганзейским городам" состоялось очередное виртуальное путешествие. Читатели библиотеки познакомились с городом Порхов Псковской области. Этот город вступил в Ганзейский союз Нового времени совсем недавно – в 2016 году, а ровно через год, в 2017 году - и в Союз русских Ганзейских городов, и стал 186-м европейским и 14-м русским Ганзейским городом Нового времени. Кроме того, 2019 год – юбилейный год для Порхова – 780 лет со дня его основания.