Архив: июля 2020

Дорогие друзья! Сегодня мы предлагаем вам отправиться в прошлое Псковской земли, во времена существования средневекового торгового союза Ганза. 
Псковская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих составила онлайн-игру по книге Софьи Шамраевой "Сказ о ганзейском хождении в землю псковскую". 
Онлайн-игра состоит из нескольких заданий. Ответы на задания можно прислать на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Каждый участник будет отмечен дипломом в электронном варианте.

Псков был крупнейшим торгово-промышленным центром Северо-Западной Руси в Эпоху Средневековья. Приграничное положение Пскова способствовало росту внешней торговли. Несмотря на постоянные столкновения с Ливонским Орденом, псковичи успешно торговали с Нарвой, Ригой, Дерптом, Полоцком, позднее – городами Ганзейского союза. Псков не только интенсивно поставлял свои товары в Западную Европу, но и являлся крупным передаточным пунктом товаров в русские города и княжества и в далекие восточные страны.

Свою книгу «Сказ о ганзейских хождениях в землю псковскую» москвичка Софья Шамраева, посвятила 39-м Международным Ганзейским дням, которые в 2019 году проводились в Пскове. 

Дорогие друзья! Псковская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих предлагаем вам отправиться в прошлое Псковской земли, во времена существования средневекового торгового союза Ганза, приняв участие в онлайн-игре по книге Софьи Шамраевой "Сказ о ганзейском хождении в землю псковскую". 

Онлайн-игра состоит из нескольких заданий, после прохождения одного задания, Вы автоматически получите ссылку на следующее. Всего 5 заданий.
Пройдя все этапы онлайн-игры, Вы автоматически получите ссылку на диплом участника.

Ссылка на электроннный вариант книги Софьи Шамраевой "Сказ о ганзейском хождении в землю псковскую" (во вложении) здесь

 

В день 25-летия со дня открытия памятника героям романа Вениамина Каверина "Два капитана" представляем Вам, дорогие друзья, тифлоописание этого памятника, которое выполнила тифлокомментатор высшей категории, заведующая отделом обслуживания Псковской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих" Кондратьева Татьяна Викторовна.

Озвученный видео обзор новых поступлений крупно-шрифтовой литературы в фонд библиотеки за июнь-июль 2020 года.

 

Виртуальная выставка в PDF формате (см. Подробнее).
 
Все представленные издания доступны на абонементе библиотеки по адресу: г. Псков, ул. Набат, д. 5.
Предварительный заказ по телефону: (8112) 72-42-53.

Дорогие друзья! В Псковской областной специальной библиотеке для незрячих и слабовидящих по адресу г. Псков, ул. Набат, дом 5, с 13 июля открыта выставка работ декоративно-прикладного искусства читателей библиотеки "Творить - значит жить".

На выставке представлены творческие работы людей с нарушением зрения, выполненные в разных техниках: макраме, вязание, вышивка, резьба по дереву, берестоплетение.

Выставка открыта с понедельника по пятницу с 10.00 до 16.00.
Предварительная запись по телефону (8112) 72-42-53, средства индивидуальной защиты (маски, перчатки) ОБЯЗАТЕЛЬНО!

12 июля - всемирный профессиональный праздник фотографов. Торжество имеет неофициальный статус. Цель праздника: объединить специалистов, работающих в сфере фотоиндустрии. Сегодня фотография стала технически доступной, что и дает нам прекрасную возможность для собственного самовыражения. И не многие из нас могут предположить, что слепой человек тоже способен фотографировать. Сомневаетесь? Тогда смотрите и удивляйтесь!

8 июля, в День семьи, любви и верности в официалльной группе Вконтакте сотрудники библиотеки поздравили всех пользователей социальной сети с праздником, приняли участие в сетевой акции "Ромашек белый хоровод" и разработали онлайн-викторину "Пословицы и поговорки о семье".

ElecGeste DTBP-301. Часть 01. Описание.

 

  # 

ElecGeste DTBP-301. Часть 02. Говорящая справка.

 

  #

ElecGeste DTBP-301. Часть 03. Режим «Говорящие книги».

 

#

ElecGeste DTBP-301. Часть 04 Подключение к сети Wi-Fi

 

#

Страница 1 из 2