В 2024 году Игорь Сычев принял участие в сетевом поэтическом марафоне «Вместе мы большая сила, вместе мы страна Россия», организованном нашей библиотекой. Так мы и познакомились с этим удивительным человеком, автором стихов и прозы, и в процессе общения родилась идея познакомить с творчеством Игоря Сычева наших читателей.
Игорь Николаевич многие годы работал журналистом: в газете «Молодой ленинец», «Гдовская заря», был редактором дивизионной газеты «За Родину».
Стихи пишет с 70-х годов прошлого века, занимался в поэтической студии Льва Малякова. Был знаком с поэтом-фронтовиком Юлией Друниной, незрячим поэтом Эдуардом Асадовым. Является лауреатом многих поэтических конкурсов. Автор книги «Через годы и расстояния» (2010), сборника стихов и эссе «Судьбу себе не выбирал» (2017), «Перебинтованные роты» (2023), редактор-составитель коллективного сборника стихов «Зори над Великой» (2021), а также пяти книг на спортивную тему.
В этом году Игорь Сычев стал победителем Всероссийского конкурса литературного творчества инвалидов «СТИХиЯ ПЕГАСА». Наградой стали не только Диплом победителя, но и выпуск сборника его рассказов «Надо жить!».
На литературной встрече в Псковской специальной библиотеке Игорь Николаевич рассказал о себе, о важной роли, которую сыграли в его жизни мама, бабушки и прабабушка, о наставлениях, которые получил от известных литераторов, о своей работе журналистом.
Он прочитал несколько своих стихотворений, которые не оставили никого равнодушным, а также автобиографический рассказ о своём детстве.
На фотографии представлена общим планом литературная гостиная,
в которой за столом сидят читатели и приглашённый гость Игорь Сычев.
Нам очень приятно пополнить фонд библиотеки книгой рассказов «Надо жить» и сборником «Зори над Великой», подаренные Игорем Николаевичем с авторскими надписями.
Читатели и сотрудники библиотеки, а главное, сам Игорь Сычев выразили желание встретиться снова.
Книги Игоря Сычева и и деревянная статуэтка с пером и чернильницей
и надписью «Поэтический фестиваль «Дружеские послания».